RECETA: Menorca talayótica
Ingredientes:
2 carrilleras de ternera menorquina
1 brócoli
2 patatas nuevas grandes
Olivas negras
Pan seco
Tomates secados al sol
Vino Shyra de Menorca
Fondo oscuro
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Lavanda
Mantega
Elaboración:
Cocer las carrilleras sumergidas
en aceite, salpimentadas, en el horno a 120º durante 4 horas. Una vez cocidas, las
retiramos del aceite y las dejamos enfriar. Una vez frías, las cortamos en
dados de un cm.
Para la arena de aceitunas,
deshidratamos las olivas y las trituramos, junto con el pan scado al horno.
Hacemos una reducción con el
vino. La mitad se mezcla con el fondo oscuro y lo ligamos con una “nuez” de
manteca.
Cortamos las patatas en
rectángulos de dos medidas diferentes y las ponemos a confitar en aceite de
oliva y la lavanda, a fuego bajo. Cuando arranque el hervor se apaga el fuego y
se deja enfriar con el aceite.
Comentarios
Publicar un comentario