RECETA: Menorca talayótica


Ingredientes:
2 carrilleras de ternera menorquina
1 brócoli
2 patatas nuevas grandes
Olivas negras
Pan seco
Tomates secados al sol
Vino Shyra de Menorca
Fondo oscuro
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Lavanda
Mantega

Elaboración:
Cocer las carrilleras sumergidas en aceite, salpimentadas, en el horno a 120º  durante 4 horas. Una vez cocidas, las retiramos del aceite y las dejamos enfriar. Una vez frías, las cortamos en dados de un cm.
Para la arena de aceitunas, deshidratamos las olivas y las trituramos, junto con el pan scado al horno.
Hacemos una reducción con el vino. La mitad se mezcla con el fondo oscuro y lo ligamos con una “nuez” de manteca.

Cortamos las patatas en rectángulos de dos medidas diferentes y las ponemos a confitar en aceite de oliva y la lavanda, a fuego bajo. Cuando arranque el hervor se apaga el fuego y se deja enfriar con el aceite.




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